Заброшенный дом

Марина Скворцова 6
Густая крапива
Шумит под окном.
Стоит сиротливо
Заброшенный дом.

От яркого света
Слезится окно.
Ведь бабушка с дедом
Здесь жили давно.

Стою виновато:
Дела все, дела!
Здесь бегали с братом,
Не ведая зла,
До пруда, где ивы -
У самой воды,
И сини разливы,
И в травах - цветы.

Зимою, по снегу,
Тропинка вела,
Казалось, до неба!
Счастливой была

Лишь здесь я, возможно,
Где синь, в полный рост...

Тропиночкой той же
Иду на погост.
Дождем окропило
Меня с высоты.
Густая крапива -
У скорбной плиты.