Линия жизни

Андрей Сопов
Ты пришла и садишься украдкой,
Ты красивой всегда так была.
И осталась ты доброй и сладкой,
Всё как прежде, умна и мила.

Только я вот совсем изменился,
Не волнует меня, сей вопрос.
Интерес мой о веру разбился,
Не куплю я тебе больше роз.

Не куплю, чтобы жить без обмана,
Искушений в тебе не иметь.
Создал Бог вот такого болвана,
И нужна ему порка, да плеть.

То, что было, что стало, свершилось,
Я одною ногой уже там…
И мне это, скажу, не приснилось,
Душу дьяволу я не продам.

Богу слава, что есть Он – спасение,
Даже в жизни земной лучше с Ним.
Наступает как будто прозрение,
Разговор с Ним теперь лишь одним.

Даже странно мне то, что я раньше,
Был слепой и не видел Его.
И могло продолжаться так дальше,
Но сказал Он – вот Я, для всего.

Растерялся, я было, вначале,
И не знал, как же дальше мне жить.
Я как будто, стоял на причале,
Ждал корабль свой, чтобы отплыть.

А теперь смысл жизни прозрачен,
Бог, Он главный свет жизни моей.
Но маршрут мой ещё не назначен,
Вот и жду я зеленых огней.