Капель звенит веселая...

Вик Берман
Капель звенит веселая,
Звенит неутомимо...

А снег, с лицом опавшим,
От страха посеревшим,
Опять весну проспавший,
Рыдает безутешно.


Метель заснула что-то,
И дует ветер вешний.
Капель, как капли пота
Зимы насквозь вспотевшей.

А снег с лицом опавшим,
От страха посеревший,
Опять весну проспавший,
Рыдает безутешный.


Ручьи от счастья светятся,
Как соки жизни пенятся.
Пусть солнце еще ленится ,
Но скоро мир изменится!