Утро ясное выдалось, светлое

Надежда Дементьева
Утро ясное выдалось, светлое
За окошком морозец – шалун
Перекрасил все веточки в белое,
Словно сказочный, добрый колдун.
Серебрятся под солнцем снежиночки
Словно пламя огня, яркий лист
Черноплодной рябины, калиночки,
А как воздух прозрачен и чист.
Сунув ноженьки в теплые валенки
Шубку нА плечи, белый платок
Посижу поутру на завалинке,
Вдохну воздуха малый глоток.
Долог день. Будет всякого разного -
Встречи, гомон, дела, суета
Но, пройдет чрез него лентою красною,
Утро раннее и красота.

Дементьева Надежда ( Руся)15.12.2018