Маме

Александра Лиса
Твоё лицо совсем не постарело,
Не гладит седина волос твоих,
А сердце стало мягче и теплее,
Его всю жизнь ты делишь на двоих.
 
А мы порой, как маленькие дети,
Тебя в часы забвенья забывали,
Но в трудный миг нужнее всех на свете
Была лишь ты, и мы к тебе бежали.
 
Твоя душа нежнее того пледа,
Которым ты нас в детстве укрывала.
Уйдут печали, не оставив следа,
Ты делом и советом помогала.
 
Я знаю, где таится наше горе:
Оно запряталось в твои морщинки,
А если  мы с тобою были в ссоре,
Ты шла навстречу по своей тропинке.
 
И если нужно, как малышку, будем
Тебя купать и с ложечки кормить,
За вредность, за капризы не осудим,
Теперь заботу мы будем дарить.



(Фото моей картины)