Никто, никем, никогда

Семён Игнатов
Твоё будущее у них под прицелом,
Ты живёшь на гроши и во что-то веришь,
Твоя нищета для тебя "неплохо в целом",
Ты идёшь в никуда и свернуть не смеешь.

Тебе показывают, всё что они хотят,
Просят поверить и затянуть пояса,
Ничего, ведь ты потерпишь, "всё это не зря",
Родина просит, значит отказать нельзя.

Всё, что скажешь, они напрочь забудут,
Ты пустое место, у тебя пуста голова,
А если им ты не поверишь вдруг,
Они вспомнят, что ты говорил и накажут тебя.

Ты никто, не отбивайся от стада,
Тебе пророчат тёплое место и карьеру,
Забудь, они не отходят от плана,
Тебе с ними жить и всё принимать на веру.

Твоё настоящее, давно ими расписано,
Тебе жрать этот хлеб, пополнять их бюджет,
И если ты, для них окажешься крысой,
Тебя сотрут в порошок не оставив и след.

28-Декабря-2018