Потерянная 1-87

Елена Городенцева
Похоже, все боялись инструмента
Неведомо, не ясно почему.
И лишь одна прекрасно это знала,
Секрет не открывая никому.

В той вещи было множество загадок.
Див, маг и Байрамук узнали две.
Но маленькая, дивная дарбука
Носила явно большее в себе.

А юноша другое свойство понял
И очень его быстро оценил,
Когда при повороте барабана,
Он всех на ткани вдаль переместил.

Да только, к сожалению обратно.
Он, видимо, вертеть стал не туда,
Но всё вернуть на место и обратно,
Мужчине не составило труда.

Играя и вертя в руках вещицу,
Он с лёгкостью себя переместил
На день пути назад. Однако, утром,
Луч солнца волшебство остановил.

Теперь вёл инструмент себя обычно.
И только тут припомнил Байрамук,
Что названный отец, в ночи играя,
Не выпускал вещь ценную из рук,

Ведя себя с ней очень осторожно.
Казалось, что дарбука так хрупка,
Что может на частицы развалиться,
Коснись сильнее крепкая рука.

Но вот что ещё в памяти проснулось:
Однажды утром, парень увидал,
Как батюшка его, погладив кожу
Дарбуку к уху нежно прижимал.