Cыграть в игру...

Вольт Яковлев
                игра, Сазонов Эдуард Гарольдович
                http://www.stihi.ru/2018/12/28/6396


"Сыграть в игру", как "сыграть в ящик"..., -
Один лишь "путь" туда людской...

Ту Жизнь считаем настоящей,
Где нету лжи и где покой...,
Где нет нигде хамелеонов,
Где знают, что такое Честь.

Но Жизнь полна душевных стонов -
Кругом обман, лишь хамство, лесть...
Где здесь Поэзия, cкажите?
Как жить Поэту на Руси?..

Так крикнуть хочется: - Живите
С молитвой - "Господи, еси..."!

В.Я. 28.12.2018   19-34