Душа страдает без любви

Васлий Кузьменко
Душа страдает без любви,
И вянет словно роза,
Тоскливо пролетают дни,
Спать не даёт, заноза.
Качаясь на волне печали,
Уже покоя не сыскать,
Луна, холодными лучами,
Вам душу пробует ласкать.
Любовь, не обещает счастья,
Лишь путь к нему даёт,
Без душ взаимного участья,
Оно, увы, не произойдёт!