Монолог мужчины после праздника

Марта Элен
Так... значит утро... рассвело,
Что мне вчера жена наговорила?
А может не вчера всё это было?
Ну надо же, как с рюмки развезло!

Башка гудит, но кое-что я вспоминаю,
Накрытый стол и гости чередой,
Какую-то толстуху обнимаю,
Всё ясно! После этого и начался запой.

Эх, мне бы щас опохмелиться,
Да и огурчиком солёным закусить,
Не верещи, что, мол, опять хочу напиться,
Хочу обдумать, как с тобой мне дальше жить.

Исчезни ты! Хочу побыть наедине с собой,
Во рту пустыня, а воды никто не принесёт.
Достану шкалик из заначки я дрожащею рукой,
Щас оживу и буду требовать развод!