Вспомни

Александра Лиса
Остановись, родной, и вспомни,
Как мы осеннею порой
В холодный вечер и в час поздний
Впервые встретились с тобой.
 
Ты целый вечер был серьёзным,
А мне хотелось пошутить,
Ты показался мне несносным,
Такого трудно полюбить.
 
Я так тебя старалась слушать
И не тонуть в твоих глазах,
Их синий цвет запал мне в душу,
О них бы и писать в стихах.
 
Но надо вспомнить, как чуть позже
С тобой увиделись мы вновь,
Как нежно ты за плечи обнял,
И заиграла в венах кровь.
 
И завертело, закружило -
Круговорот свиданий, встреч.
Тебя так быстро полюбила
За нежность и надежность плеч.
 
Остановись, родной, и вспомни,
Что есть хорошего во мне?
И ссоры станут все никчемны.
Или любовь была во сне?