Последний путь

Александра Лиса
В последний путь тебя не проводила,
Зачем судьба такая нас ждала?
Наверняка и сил бы не хватило:
Стоять у гроба твоего я б не смогла.
 
Лежишь один в своей сырой могиле,
Тяжёлый чёрный камень над тобой,
И смотришь с фото, улыбаясь мило,
А мир мой, словно, затянуло мглой.
 
Ищу в прохожих серых, хмурых лицах
Хоть маленький намёк на облик твой.
Ты 10 лет мне после смерти снишься,
Забрал с собой на свет тот мой покой.
 
Я до последнего искать улыбку буду,
Которую с любовью  дарил мне,
Свет синих глаз твоих я  не забуду,
Забрал с собой всё и лежишь во тьме.
 
Осталось мне довольствоваться малым -
Смотреть в лицо любимое на камне,
И губ твоих не целовать уж алых,
Холодный мрамор тебя запер в храме.