28 декабря 2018

Леона Карамазова
Близится Рождество.
Предновогоднее торжество
Выгоняет людей из дома,чтобы те
Шастали в магазинах, ссутулившись.
Зимняя улица исчезает в мигании огоньков.
Лезвия у моих коньков покрываются
каплями влаги.
Каждый из них готов врезаться в праздничный лед,
Как две блестящие шпаги - в рыцаря.
А я все тот же вечный ребенок.
И, начиная с пеленок, люблю
с мышиной возней рыться
в подарках.
Кто- нибудь скажет, что я дикарка,
глупая обезьянка
(Помнится, как последняя лесбиянка
выворачивала каждой новой куколке
платьице наизнанку)

Пока у всех пьянство,
Записала свои амбиции и желания на бумаге.
Трепетный ритуал - это их сжигание.
Я люблю выпивать терпкий пепел до дна,
И, как верблюдица, пью воду только из холодильника. Наливаю в блюдце, ванильное, как Луна,
По которой, кстати, тоже можно гадать, как мне чудится.
Бог смеется: "Наверное, сбудется."

Я, должно быть, цыганка.
Мне нравятся танцы, буйство огней, мишура.
Это напоминает трепетное сидение
далекого пращура (когда- то в античности) у костра.

Волшебство, ритуал, чародейство, гадание...
Они всегда в действии.
Эта магия проходит сквозь все времена и эпохи.
Она застала нас еще крохами, заставила принять свою веру - язычество.
Ты расплавишься, будто воск, или удавишься, как жена подлеца.
Но не избавишься до конца от её безоговорочного владычества.