В этом мире, похожем на сон

Роман Гвалунц
В этом мире, похожем на сон
Мы по краю обрыва идём.
Справа пропасть, слева скала,
И никак оступиться нельзя.
Взглядом вперившись в самую даль
Ищем мы потеряный рай,
Слышим гулкий далёкий звон -
Словно совести камертон.

Знать бы правду - явь или блажь,
Всё на свете за это отдашь,
Хоть на щелку открыть дверь,
А потом уж верь иль не верь.
Ведь, наверное, неспроста
Нам отмерена наша верста,
Есть у каждого свой путь
И никак с него не свернуть.