Научи меня писАть

Сергей Забегаев
- Научи меня писАть
Не пером, а перышком.
Чтоб не крыть, а укрывать,
Словно это зёрнышко.
Чтобы криком не кричать
Моему спасению.
Чтобы на ноги вставать
С каждого падения.

Научи меня вязать
Не узлы, а бантики.
Чтобы можно развязать
Запросто, как фантики.
Чтобы горько не всегда,
А бывало сладкое.
Чтобы слово - не вода
И поменьше гадкого.

Научи чтоб не читать
Сказки, а рассказывать.
Чтоб ночами, когда спать,
Сны себе показывать.
Чтоб годам не убегать
Будто это времечко…

- Папа, что тебе сказать?…
Я же ещё девочка.

© ССтих / 28.12.18