Наигрались малыши

Леона Кайте
Было так или не так
Просто некий кавардак
И печурка и кровать
Сладко в ней  начинать

Мышка, кошка- все по норкам
Неприметна обстановка
Вверх и вниз ползёт паук
Незаметив тонну мух

И проносятся мурашки
Милые и добрые букашки
По панели, по дочечке
Прямиком к ближайшей речке

Мило ёлок и берёзок
Не вникая в образ мошек
Что летают между делом
За лошадкой точно следом

И скучают караси
Накупавшись от души
С пиявками скакали
Догоняли для забавы

Все зверюшки наигрались
Потихоньку разбежались
Кто-куда,домой к себе
Оказавшись в тишине