Никого

Влада Зизак
 

Тихо в поле, в огороде,
Тихо в скованной реке,
В нереале и в природе,
В каждом пыльном уголке…
Ночь пришла и не уходит.

Облаков за валом вал
Катит небом тёмно-страшным,
Снег летит, луны овал
Улыбается и машет…
Мягкой лапой кто обнял?

Никого… усни, мой свет,
Не печалься, милый, боле –
Ночь пришла на тыщу лет,
Тихо в доме, тихо в поле,
Никого на свете нет!



Стихо с «Пятничного очепяточного блица No 585» на странице Сукины Дети