Мой добрый кот меня покинул

Юрий Береснев
Пророча страшные потери,
Обожествляя кровь и грязь,
Слепая смерть стучится в двери
Внезапно, подло, не спросясь.

Стоит худая, смотрит косо
На пыль оставшихся минут.
И вот уже напрасны слезы -
Они любимца не вернут.

Лишь только душу греет вера,
Что там, в реальности иной,
Бежит по радуге мой серый,
Мой полосатый и родной.

Лакая синь небесной выси,
Любовь и преданность храня,
Мой озорной и добрый Рысик
Лукаво смотрит на меня.