Работа

Людмила Захарова Левчук
Работа

В серой дреме, темном доме
Отпечаталось окно.
Никого на черном фоне:
Пусто, тихо и темно.

Нет ни шелеста черемух,
А что было – отлегло.
Солнца зайчик стал вдруг серым.
Знать бы только – отчего?

Напоминает снег унылый
О веселой чехарде.
Где же ты, мальчишка милый,
Новый год в десятом – где?!

Озябли руки у мальчонки, –
Отдал он варежки девчонке.
Смешинка-девочка взяла, –
В охапку сердце забрала.