Повыше

Людмила Лункина
Славы или отравы жаждут любимцы мира.
Не для одной забавы гомон большого пира.
В недрах молвы и лести от притязаний тесно.
Всяк норовит по чести стол обрести и кресло.

Гордость с высот вещает, гладит бока излишность.
Важность себя венчает, пыжится пузом пышность.
Хочет успеха гений, сплетник - досужих мнений.
Ушлый проникновений ищет между мгновений.

Ждут силачи задачи, верит наглец удаче:
дабы она свершилась эдак, и не иначе.
Ну а всего желанней среди пустых стараний
И суеты услышать: "Друг, пересядь повыше".