Я не была там, где ты жил...

Таисия Ордин
Я не была там, где ты жил,
Влюблялся верил и любил,
Но по твоим стихам безумным
В твои я проникала думы
И покорял меня твой пыл.

Я рисовала профиль бледный
И неизбывную тоску,
Так угнетавшую поэта,
Завидовала деве бедной,
Той, что спасёт от чёрных дум.

Живя в эгоистичном веке,
Мечтала, что вернусь назад,
Явлюсь в урочный час поэту
И стану верной безответно,
Чтобы его оберегать.
   28.12.2018г.