***

Дерпт
Храни вас Бог ещё не раз,
Когда внезапно упадёте,
К вам явится пречистый Спас
и голубь, раненый в полёте.
Храни вас Бог, когда снега
вокруг и множат в сердце льдины,
И вы почти у середины,
А дальше снова наугад.
Храни вас Бог, когда сдались,
И близкие вдруг отвернулись,
И дай вам Бог,  чтоб вы проснулись,
И снова с Богом собрались.
В той суете, где мрак и плен
С молитвой рядом, еле слышной,
Пусть вас всегда хранит Всевышний,
И даст подняться нам с колен.
...храни вас Бог!