Ах, океан, как ты красив...

Анатолий Гаркавцев
Ах, океан, как ты красив,
Твоё затишье в горизонте.
И в лунном свете весь залив,
Планктон, играя в песке светит...

Как гармонично всё вокруг,
Все представленья о природе!..
Как жаль закрыт вокруг мой круг,
Свободен? Нет! Я не свободен...

Я не свободен от неё,
Её любить не обязуют.
Вопрос лишь к Господу, за что?
Всевышний нежность мне дарует...

Пусть океан в судьбе мне шепчет,
И солнце в небесах блестит.
И вера в Бога пусть излечит,
Он ведь любовь во мне хранит.

А. Г.