Ностальгическое Новогоднее

Ольга Гражданцева
Мне было три. Я помню лишь немножко…
У папы «ёлка» на работе прямо!
А я боюсь ужасно «бабку Ёжку»,
И убегаю с воплями за маму.

Мне где-то пять…В квартире пахнет хвоей.
И мы с сестрой у ёлки верим в чудо.
Декабрь снега выдал нам с лихвою…
Мы  видим сказки снежные повсюду.

Мне восемь. Я блистаю в платье белом-
Из бязи и из тюля мама шила.
Я «Снежной королевой» стать хотела
И это платье всей душой любила.

Пятнадцать. Новогодний вечер в школе.
Наряд «в обтяжку», и начёс на чёлке.
Отличница. Ни капли алкоголя.
Для счастья мне хватало вида ёлки.

Студентка. Новый год второго курса.
Вчера лишь швы снимали в хирургии…
Я дома. Здесь душевные ресурсы,
Здесь мысли  и настрой совсем другие.
 
Мне двадцать три.  Нет в жизни больше папы.
И в этот первый Новогодний вечер,
Не знала я, что под еловой лапой
Я счастье и любовь большую встречу.

Мне двадцать семь. Два года мы женаты.
И не мелькнула мысль за вечер даже,
Что пить уже шампанское не надо -
И в сентябре родится счастье наше.

Мне тридцать два. В два раза больше счастья.
И мы встречаем Новый год у мамы.
Я повзрослеть успела лишь отчасти,
И верю в чудо твёрдо и упрямо.

Мне тридцать шесть. И хвоей пахнет снова.
И мандарины пахнут. И конфеты.
Подарки для детей давно готовы,
Но спрятаны пока надёжно где-то.

Вновь скоро Новый год ворвется в двери!
Ведут отсчет уже неделю дети…
А я на них смотрю и в сказку верю.
Да будет так, пока живу на свете.