Пришлые

Софья Хрусталёва
(сказочная история)

Распарывали воздух
взмахами  руки...
Наступит скоро отдых
привальный у реки.

Займём жилую площадь
брезентовым шатром...
Воспламенится хворост
пылающим костром.

И закружатся искры,
летя вперегонки.
В лесу темнеет быстро,
- букашки-огоньки
свои начистив крылья
блестят как самовары.

Мы,пришлые, укроемся
лишь лунным одеялом
от шума городского.

Вдруг,слышится,
как строго -
мох спрашивал у пней:

- а кто тут поселился?
Незваный гость какой?
Но, тут же...расстелился
всем пришлым для покоя...