Под ёлкой новые надежды...

Алексей Ветер 20
Ладошку к солнцу растопырив,
Опять пытаешься понять,
Как так случилось, что от ныне
Подушку нужно обнимать.

Под ёлкой новые надежды
Укрыты снежной бахромой.
Картона красочное сердце
В конверте битое стрелой…

И я храню твои подарки,
Всего лишь данность, глупость дня…
Немного, есть к тебе ремарки,
Их вспоминаю у огня.

Подарки дарятся: на счастье,
Кому-то красочны ценой,
Уменьшить ссоры, разногласья,
Иль выраженье похвалой…

Как знак вниманья, уваженья,
Чтобы развить к себе любовь.
И в день забытого рожденья
Я продолжаю слышать боль.

Не всё что выбрано с любовью
Умножит звёзды в небесах,
Пойдёт во благо и здоровью,
И скрасит кожу на устах.

И я молю не о свободе,
Лишь разговор продолжить вновь.
Чтоб обрести размах в полёте,
Надежду в выраженье слов.

Иду по улице с котомкой,
Где тишина кружит вокруг,
Калитки звук скрипит не громко,
Теперь один он вечный друг.