Я заглянул в твои глаза

Земъра
Я заглянул в твои глаза.
Сквозь них попал я в Душу.
А там чернеет пустота!
Холодных льдинок стужа.
О Боже! Ужас! Где огонь?
Первичной твоей искры.
Зернеет брешь! И лишь покой
Мертвецкий, безмятежный!
Ты расплескала весь свой дар!
Любовь дарить и счастье!
Мозгами сделала упор.
Что всё тебе подвластно.
Иллюзия, надежды дней!
В существование бренном!
И стонет иногда Душа!
И встречи ждет! Как прежде.