Придешь домой, а тихий вечер

Григорий Воронин
Придешь домой, а тихий вечер,
В снежинках прожитого дня.
Заглянет в форточку к нам ветер
С прохладным ликом декабря.

Сниму с уставших ног сапожки
И тапки принесу, как пес,
Пусть отдохнут немножко ножки:
От каблуков, от дня,но все ж,

Опять мне новости расскажешь,
Хотя не слушаю я их,
Потом к столу опять присядешь
Вот-скромный ужин на двоих.

Вновь побежит земное время,
Как вестник прозвенит звонок.
Давно живем во что-то веря,
Вот знать бы этой жизни толк?

Как все меняется повсюду:
Погода,люди, цены, мы...
Как нелегко простому люду,
Средь повседневной суеты.