паром

Олег Долгунов
Еще не мой маршрут, не еду,
Картину вижу наяву -
Вагоны друг за другом следом
Ползут туда, где не живу.
Податливее став и старше
Нам ближе голод и погост.
Смотрю, как катится отставший,
Ничто не значащий, вагон,

Плывет в незнании послушном,
Не обречен, под скрип рессор
Взимают плату за подушки,
И затевают разговор
Соседи, яства поглощая,
В чем выражается тоска.
А за окном перрон дощатый
Забором хилым отмелькал.

Бренчит дорожная посуда,
Рой подстаканников дрожит …
Привычное деленье суток
На то, что было и на жизнь,
Что никогда не будет равным,
Не завершается добром.
Поскрипывает переправа
Конечной станции «Паром».

2012.12.28