В тебя чужую я влюблённый

Евгений Жданов -Алтайский
 Любовь, как сладкое вино
 Пьянит и медленно дурманит.
 Любовь, как сладкое вино
 День ото дня всё больше манит.
               
 Сегодня пьян не от вина 
 От cтрасти чувств определённо,
 Быть может в том моя вина
 В тебя – чужую я влюблённый.

 Быть может, не осознаю,
 Что разбиваю чьё – то счастье.
 Быть может, не осознаю,
 Но, как мне справиться с напастьем.

 Сегодня пьян не от вина
 От чувств, судьбою наделённых,
 Ты мужу верная жена,
 А я романтик лишь, влюблённый.
 
 Останусь я в кругу друзей,
 Не дам тебе ни йоты повод.
 Останусь я в кругу друзей,
 Но - то не выход - то не довод.

 Сегодня пьян не от вина
 Мной не допитого в бокале,
 Того - что, доверху полна
 Моя душа тоской, печалью.

 Не буду время торопить
 Всё, может быть, само решится.
 Не буду время торопить 
 Попробую остановиться,

 Но я сегодня снова пьян
 Естественно, определённо
 За мой не сбывшийся роман,
 Увы, тобой неразделённый.