В лесу родилась елочка

Чуйков Михаил Уральский
В лесу родилась елочка.
В лесу она росла.
Пушистые иголочки -
Красавицей была!

Росла всегда довольная.
Любила белый свет.
Зеленая, привольная -
Тайги большой привет!

Под Новый год пришел
злодей -
Красавицу срубил.
Простой мужик. Не Бармалей
Зеленую сгубил.

Не ел её седой марал,
И не ломал "шатун"
Снежок лишь шубкой
Укрывал,
Как ласковый пестун.

Недолго елочка цвела,
Лаская видом глаз.
Себя всю людям отдала -
Печальный здесь рассказ.

Не рубите дерева! Не рубите!
Ель - красаву в Новый год
Не губите!

М. Чуйков
Декабрь 2018 год