Надо бы...

Евгений Крюков-Донской
                На  «Не старею» Алёны Костиной
                http://www.stihi.ru/2018/01/10/39

Всё повторится - рассветы, закаты,
чтоб улетучиться в зыбком  - "когда-то".

Всё повторится, но только не с нами…
Трудно не стариться даже мечтами.

И в зеркала бесполезно смотреться –
не разглядеть в них наивное детство.

Раз уж взглянуть на созвездья досталось,
незачем, братцы,  боятся нам старость.

Надо бы то, чем нас потчует солнце,
всё разглядеть через жизни оконце.

Жизни, летящей со скоростью света
по мирозданью случайной планетой.

Жизни, такой многогранной и сложной,
где повторенья для нас невозможны…