Две малышки Хи-хи

Разина Галина
Я на кровати лежу в сером тереме,
Мрачный декабрь за окном, мысли серые…
Вдруг две малышки вбегают, смеясь «Хи-хи».
Камень слетает с души — стало весело,
А-ха-ха-ха, ла-ла-ла, жить-то весело!

Из магазина бреду еле с сумками,
Рук не хватает, не выпади, скумбрия!
Вдруг две малышки открыли мне дверь «Хи-хи».
Сердце танцует внутри — стало весело,
А-ха-ха-ха, ла-ла-ла, жить-то весело!
 
Годы летят, свою мать вижу в зеркале…
Пятидесятый размер лишь налезет  мне.
Вдруг слышу музыку — пляшут мои «Хи-хи».
С ними танцую Хип-Хоп — стало весело,
А-ха-ха-ха, ла-ла-ла, жить-то весело!

Я размышляю о будущем Родины…
Сколько дома простоят, хватит ли казны?
Вдруг получаю в ВКонтактике смайл «Хи-хи».
Смайлик смеётся в душе — стало весело,
А-ха-ха-ха, ла-ла-ла, жить-то весело!

Я на кровати лежу в сером тереме,
Мрачный декабрь за окном, мысли серые…
Вдруг две малышки вбегают, смеясь «Хи-хи».
Камень слетает с души — стало весело,
А-ха-ха-ха, ла-ла-ла, жить-то весело!

Галина Разина, 28 декабря 2018 г.