Памяти отца...

Оксана Столярова
Вот снова, снова поступь декабря...
И небо, что лежит опять на крышах...
6 лет назад простились мы, скорбя.
Но до сих пор тебя я, папа, слышу.
Приходишь ты печаль мою унять,
То солнцем, то искристым белым снегом.
Порой волос ты ветром тронешь прядь,
Порою удивишь лучистым небом.
Порой на кухне, где пеку пирог,
Услышу твою легкую походку.
Я помню, ты один лишь только мог
Пирог мой есть хоть много, но в охотку.
Декабрь забрал тебя 6 лет тому,
Но как -то ты сумел со мной остаться...
Ты уходил во Свет, а не во Тьму.
Безумный бубен странного паяца,
Что послан упредить мою слезу,
Звучит, и я смеюсь, смеюсь сквозь слёзы...
Наш мир в себе я бережно несу,
Его не истребили те морозы.
И рифм моих, признаться, простота
Не умаляет нашего тандема.
Идет декабрь, и снега красота -
Вовек не увядающая тема!..