Наболевший вопрос

Елена Пешкова-Рыбина
Слышала, что увеличилось число самоубийств в России.
И самое главное: растёт самоубийство среди подростков.
Говорят есть в онлайн такие сайты, где молодёжь подталкивают к этому специально. Ребята молодые заходят
туда  из любопытства, а некоторые
из неблагополучных семей думают, вероятно, что найдут там некую моральную поддержку, сочувствие, наконец, что не получают часто в своей семье. Из интереса могут зайти на этот сайт и дети из благополучных семей. Откуда им знать, что их возьмут в оборот и будут угрожать тем, что если они не захотят покончить жизнь самоубийством, то погибнет кто – то из близких им людей, а, возможно, и вся семья. Дети будут поставлены перед выбором: или он, или родные.
Мне странно: почему не уделяют внимания такому серьёзному вопросу
На государственном уровне,
ведь уходят  наши дети, внуки, будущее наше, наша надежда.
Надо не только говорить об этом с экрана, надо кричать уже во весь голос Если не возможно такие сайты закрыть, значит, надо в школах, на телевидении, создавать такие программы, чтобы молодое поколение, а особенно подростки, знали, как им поступать в таких случаях, если они вдруг зашли на этот  сайт. Некоторые ведь делают это вопреки запретам, что приводит в дальнейшем к трагедиям.
Где же наши контрольные органы?
Где работа наших прославленных депутатов?
Почему взрослых предупреждают с экранов телевизора о мошенниках,
а о подростках забывают? Почему?

Растёт в стране число самоубийств.
И в этот ряд , увы, подростки входят.
Что заставляет их закончить свою жизнь?
И отчего они от нас уходят?
Теряем мы прекрасных тех парней, которые несчастливы порою.
Стоят они у замкнутых дверей
Напрасно  ждут, когда же их откроют.
Зато в онлайне им как будто рады.
Зайти туда легко из любопытства ради.
А вот потом …тут не помогут слёзы.
Начнутся там серьёзные угрозы.
Толкая молодых к самоубийству
Угрозами родных убийством.
Детей пугают смертью самых близких.
Мол , есть у них все адреса,
И выбор лишь один: Ты иль твоя Семья.
Депрессии подвержены все люди.
И мы подчас легко об этом судим.
«Таков их выбор!»- говорим .
А что стоит за выбором таким?
Одно я только не могу понять:
Как можно знать и ничего не предпринять?!
Теряем молодое поколение,
Прекрасных умных молодых парней.
И тут уж нам , увы, не до веселья,
А с горя выть бы, как есть у зверей.
Об этом надо говорить везде.
В эфире , в школе, и в семье.
А депутаты  почему молчат?
Не жаль прекрасных молодых ребят?!
Которые запуганы в онлайне подонками,
бесчеловечной дрянью.
Возможно, эта дрянь за рубежом.
Достать её оттуда не возможно.
Однако же предупредить ребят о том,
Помочь им  разобраться в том,
Как поступить, что сделать  и как быть,
Когда грозят родных своих  убить,
Предостеречь, что  сайт опасен и жесток,
Что он бесчеловечен. Видит Бог!
11.12.2018г