И дым отечества, и честь...

Александр Сергеевич Сушков
      " Излейся, русская душа.
       Яви кураж, распни перлоны,
       Эпоху гласности верша.
       И раззуди страстей мильоны!"      



...И он объял нас, этот век,
И возалкал,безумный, нами,
Как потребитель, как абрек,
Как ненасытное цунами.
     Смешалось всё- и  блуд, и стон.
     Повсюду искусы  и  хаос.
     И чресла мнут со всех сторон,
     И распашонка  истрепалась.
Сознанье  бьётся в мандраже
Демографических объятий.
О,дайте ж радости уже
Привычных сердцу восприятий!
     Трезвоны будня наших дней
     К истокам  мудрости взывают.
     И меркнет глас планеты всей
     На  благодать  земного рая?!
Мы бдим,и жизнь для нас- игра.
В  фиктивных спорах ум короткий.
И от сумы и топора
Не защитят  любые глотки!
     Отмечен  каждому  свой  срок,
     Кому- пятак, кому- полтины,
     Седая вечность дышит в спины,
     И целит выстрелом в висок!
Явись,поэт! Стихом крылатым
Сумей до разума донесть
И торжество, и пульс набата,
И дым отечества, и честь.
     Ряды тесней. Даёшь удачу.
     Развейся, бремя суеты!
     И лучшей не найдётся сдачи,
    Когда стихом всплеснёшься ты.
И пусть же трелью соловьиной
Прольётся,душу не тая,
Крылатый конь твой  златогривый,
И рифма звонкая твоя!