Жажда - по мотивам стихов А. Корень

Татьяна Маркова 3
Сколько учебников надо учить!
Бедный мой мозг, о, как я устала!
Что меня может растормошить,
Сдвинуться с места? Воды  бы мне талой!

По этажам средь бетонной пустыни,
Белой капустницей резво ношусь.
Стоит духота, даже вечер не стынет,
И мысль досаждает:- Когда я напьюсь?

В этой бездонной пустыне безводной
Жажду свою невозможно унять.
Дайте хоть каплю водицы холодной,
Дайте руками колодец обнять!