Стон души

Элла Бикеева
Не пойму - то ли снится мне сон,
То ли явь так жестоко смеётся...
Только слышу отчётливо стон -
Из души словно он раздаётся.

Что-то гложет её, в ней болит,
В то же время она полна счастья.
От чего же её так штормит?
И рассудку она не подвластна.

Души наши извечный наш плен.
Каждый раб её, все в её власти.
Ей неведом материи тлен,
Она требует чувств, жаждет праздник.

Если разум в согласьи с душой -
Нет гармонии Богу угодней.
Зря разводят зловещий огонь
Черти душам таким в преисподней.




Отзыв (Константин Челлини)


 Души вечной истерзанный крик
Ты услышишь в вечернем сияньи,
Она счастлива – может, на миг,
Но извечны все муки, страданья
И совсем не сейчас родилась,
А бессмертна она, и от кармы
Трансформаций суровая власть,
Даже в ярком свечении праны…
Ты же разум с душой согласуй,
Будет счастье наверное стойким,
И волшебный небес поцелуй,
Принесет утром солнечным зорька.