Город Куркино

Леонтий Белоцкий 2
Земля, где не один век,
Жил и трудился человек,
Пахал её, растил сады,
Вставал в защитников ряды,
За другов жизнь отдать готов,
Громил надменных чужаков,
Приобрела наряд столичный,
Новомодный, необычный.
С благословения властей,
После слушаний – страстей,
Не так давно в поле чистом,
Кол забит геодезистом,
С отметками –завязками,
С грядущими развязками,
Автодорожных, пешеходных,
Просторных и свободных.
Итог стройки многолюдной,
Сказкой новой светлой, чудной,
Город сердца покоряет,
В лучах солнечных сияет.
Где за фасадами дворы,
Там царство дружной детворы.
Нас ароматами пьянит,
Нарядных скверов колорит.
Транспортных дорог развязки,
И таблички для подсказки,
Чтоб свободно по пути,
Нужный адрес ты смог найти.
Клиники –стражи здоровья,
Для Москвы и Подмосковья,
Страждущих всех приглашают,
Теплом, заботой окружают.
Стелит тени  свои к ногам,
Великолепный старый храм.
Звон плывёт на всю округу,
Голуби летят по кругу,
И, гласу божьему внемля,
В цветении вокруг земля.
Для постиженья тайн науки,
В школы ходят дети, внуки,
Призывно им звонки звонят.
В храм науки зовут ребят,
Классы школьные полны
Будущим нашей страны.
Новую смену у руля,
Примет Российская земля.

16.01.17 г. Куркино.