Здравствуй, дочка!

Таня Станчиц
*** Марине и Кристине ***

Сквозь все страданья, сквозь все ненастья
Любовь и верность несла, родная...
Спасибо, дочка, за это счастье!
Тебя и внучку мы обнимаем -

Тепло и нежно... Прости за слёзы -
по-матерински, и по-индейски...
Мы ж тоже люди!.. Киты и звёзды
Хвостами машут, встречая детство!

Врачам, подругам, всем добрым людям,
Что нас спасали - поклоны в пояс.
Наш путь извилист, тернист и труден.
Но это - наша судьба и повесть.

... Зима укроет пушистыми снегом...
... Весна разбудит салютом почек!
... И лето в море нырнёт с разбега!
... И осень скажет: "Ну, здравствуй, дочка..."

29.12.2018