Ночные зерна

Китайник-2
Справа офисов черная лента,
слева теплые окна домов,
вдоль по стенам огней позументы.
Заготовила полночь кормов

из светящихся зерен по скверам,
из гирлянд новогодних забав.
Их клюют до рассвета химеры,
светофорное племя поправ.

А когда побледнеют светила
и подернется даль бирюзой,
фонари на рассветных могилах
затрепещут невзрачной слезой.