Пришла?

Евгения Кагнер
Я - пришла?
В какой-то мере - да.
Пространство,море и восторг!
Подумала,побегала,
  Перекрутилась и...приехала.
  Свершилось? - Нет...
  Щенячий визг,
  Извечный торг
Опять с собою,
Собственною ленью,
С хотеньем голым,
Беспредметным,беспредельным
  И,как всегда -
  Туманным эфемерным...
  Но где-то это ждёт меня
  И топчется в надежде,
Что без подсказки,
Без поддержки
Приду сама
Найду и воссияю
  Я это чувствую,
  Я это просто знаю,
  Пускай в конце,
  Пусть на пороге,
Но знание я все же получу,
Тут нет сомненья,
Нет тревоги.
  Ты скажешь мне
  "Одни слова..."
  Но ведь отсюда и начинаются
  Свершенья наши и дела.