Зимнее прочесть...

Виктор Дементьев 3
Раннее утро - бодрость,
Свет  заливает  окно,
Плотное облачным сочно,
Грани  фильтров   всё,
Качка кристаллов мощна,
Отражение  нам   несло…
Свежее точечки  словно,
С ним  рассыпание шло,
Мерное капельки сходно…

Чувством проснулись лица,
Помнится  прошлое  дней,
Миг  на   окне   синица,
Мыслим: «Стуком не бей»,
Ищет  глазами   ситце,
Кормушка качается в ней…
Миром  сойдут  страницы,
Образ   желаний    стих,
Стая  уносится   слышно…

День  зачинает  флюиды,
Формы  рассвет  внесли,
Ночь  добавляя  блики,
Страстны видом   огни,
Снова  качнутся  косы,
Милые  искорки   штрих…
Зимнее  тронет  морозы,
Снежно  слепит  тесней,
Теплые   лучики   вхожи…