Безделица. Про Дедушку Мороза, Зиму и Новый Год...

Эдуард Скороходов
Вот те на! Уж Новый Год
Через полнедели,
А природа снова ждёт
Снега и метели!

Где мороз? Я вижу вновь
На асфальте слякоть!
Что же это за любовь
У Зимы поплакать?

Есть одно желанье лишь
К дедушке Морозу:
Чтобы с новогодних крыш
Не стекали слёзы,

Бабу Зиму успокой,
Подари надежду
И морозною рукой
Вытри слёзы нежно!

Нужен к женщине подход,
И вниманье нужно…
Пусть родится Новый Год 
Ярким, снежным, вьюжным…