Падает дождь

Анна Велицки
Падает дождь
В лица, дороги...
Свет ли в ночи
Души ль продрогли...
Быстрый закат,
Тающий вечер,
Чаек запал
Стих, только ветер
Треплет зонты,
Лижет тревоги,
Кружит печаль
Лист у дороги...
Падает дождь,
Косятся тени,
Капли стучат-
Пульсом мгновенья
Грусти и снов,
Краткого чуда...
Падает дождь
Сердцем простужен...

28.12.18