На театральную тему

Галина Спиридонова
Не данью моде хочется, что просто,
Диктует стиль нам современный век,
И то, что произносится с помоста,
Домысливает часто человек.

Не принимается, коль много крови,
С намёком на высокий интеллект,
Уходит мир, известный, как совковый,
И разделяется менталитет.

Мы устаём, увидев многократно,
Как ложь с пороком вытесняют смех,
И то, что происходит, безвозвратно
Меняет ценности, суля успех.

Не вызывает радостные чувства,
Что меньше тень от светлой простоты,
Под действием известного искусства
Всё призрачней становятся мечты.

29.12.2018