Там есть всё!

Александр Чигорко 2
1
Там есть всё, я это слышал где-то,
Только не припомню вот никак –
От кого, и было ль это летом
Иль зимой, но стоит всё – пятак!

Адрес вспомнить - сел бы на машину,
А далёко – на аэроплан,
Уж добра привёз бы я корзину,
Случай, знать, не мне был этот дан!

2
Там есть всё - закуска и вино,
Женщины приличные и деньги,
В том гламурном дорогом кино
Билетёром служит строгий Шенген,

Прошмыгнуть - твой номер не пройдёт,
Не сеанс то утром на мультфильмы,
Пить осталось водку высший сорт,
Герб рисуя слесаря, фамильный!

3
Там есть всё, я только что оттуда,
Рассказать - поверите ли мне?
Женщинам пожалуй станет худо,
Мужики утопятся в вине,

Мировое вспучит населенье
Революций рыжих череда,
По стране прокатятся волненья...
Нет! О том ни слова! Ни-ког-да!

4
Я про "там" скажу вам - это враки,
Там нас нет, где вечно всё о"кей,
"Здесь" же мы все злые как собаки,
Только водка в радость да хоккей!

5
Год назад всего лишь там всё было,
А сейчас сомнения берут,
Брать туда с собою, скажем, мыло,
Иль помыться загодя мне тут?

Не разыщешь мыла там ты точно,
Да к тому ж добавилась беда -
Не осталось водки, как нарочно,
И к тому ж кончается вода!

6
В Заполярье, говорят, у тАма
Адрес тоже хоть какой-то есть!
За тамА я рад что средь бедлама
Под берёзку можно там присесть!

На куличках пусть она у ч-та,
Корнем - вишь - Полярный держит круг,
Знать, надежда есть ещё на что-то,
В круге меж Полярных мёрзлых дуг!