Снежный сад

Елена Бычкова
Школьные встречи, задумчивый взгляд.
Смят воротник у коротенькой шубы.
Снегом присыпанный утренний сад,
Сладко зовущие алые губы.

Ветер играет морозной пыльцой -
Топаем, чтоб не замёрзнуть, ногами.
Если слегка запрокинуть лицо,
Можно снежинки потрогать губами…

Что же сегодня горчит мокрый снег? –
Словно просыпалась с неба солонка…
Где тот узор на оконном стекле,
Что выводила, мечтая, девчонка?