Новогодний тост 2

Мария Макарова 6
Садись за стол, бери бокальчик,
Наполни мысленно его
Всем негативом, милый мальчик.
Ну что там? Видишь! Ничего!
Теперь бери весёлых песен,
Смешай со смехом малыша,
Плесни историй интересных-
Да не скупись, хоть весь ушат!
Добавь павлиньим переливом
Красавицы нагую суть...
Что за замашки, водка с пивом?!
О них и вовсе позабудь!
Теперь щепотка жарких пляжей,
В морскую соль мокни бокал...
Смотри! Уж дна не видно даже,
А ты ещё не примешал
Морщинок бабушки любимой,
Что смотрит только на тебя,
Да пар, живым дыханьем зимним
На тонких стенках хрусталя!
И это внутрищекотанье,
Когда вот-вот и будет чих!
Отставь в сторонку все страданья
И пей за радости лучи!