Телек советует с печенью печь пироги...

Михаил Свищёв
Телек советует с печенью печь пироги,
Бабки с дедами копаются в тёплом подзоле,
Новенький, словно ботинок с пропавшей ноги,
Год наступает на старые наши мозоли.

Ночи вдевают гирлянды в свои кимоно,
Всюду с концом проза жизни рифмуется, всюду
Порноактёры кончают страшней, чем в кино,
Всюду под ёлками куклы и курицы вуду.

Вот и выходит кондиция вся до мазка.
Включим, помянем - чего там кривляется телек?!
Пульс отошёл, но курантами бьётся Москва
В тёплом ещё новогоднем заснеженном теле.